Сбербанк перестал выдавать студентам льготные кредиты на обучение

Сбербанк перестал выдавать студентам льготные кредиты на обучение

Сбербанк приостановит выдачу образовательных кредитов студентам на специальных условиях. Это связано с необходимостью внесения изменений в регламентирующие реализацию кредитной программы документы.

"В связи с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования и науки РФ Сбербанк временно приостановил предоставление таких кредитов", - рассказали "Коммерсанту" в пресс-службе банка. В финансовой организации уточнили, что сроки возобновления приема заявок напрямую зависят от оперативности внесения министерством изменений в законодательные акты. Также в банке сообщили, что предоставление траншей по договорам, которые были заключены до 31 декабря 2016 года, производится без ограничений.

Уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов рассказал, что направил обращение в правительство РФ с просьбой помочь решить проблему доступности образовательных кредитов для студентов.

По закону "Об образовании" каждый учащийся в вузе имеет право на получение образовательного кредита на льготных условиях. Программа поддержки позволяет банкам выдавать кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет с процентной ставкой 7,5%.