Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. В случае приобретения недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Во всех регионах России продолжит действовать дисконт в размере 0,5 п.п. для молодых семей.

Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%. Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, в том числе, с сервисом удаленной подачи документов в Росреестр можно ознакомиться на сайте в разделе "Кредит на жилье".

Вместе со снижением ставок появились удобные сервисы, экономящие время клиента. "Личный кабинет заемщика" позволяет онлайн сформировать и направить в банк необходимый пакет документов, подобрать объект недвижимости, получить дополнительные консультации у специалистов. Также в "Личном кабинете" видна вся детализация по кредиту, статус по работе банка с заявкой и срок окончания ее действия, памятка об этапах получения кредита, информация о дальнейшем ее сопровождении. В банк нужно будет прийти только один раз – для подписания всех документов.

Другим важным нововведением стал сервис "Электронная регистрация права собственности в Росреестре". После подписания договора банк самостоятельно формирует необходимый пакет документов, который направляет в  Управление Росреестра. Документы, подтверждающие права собственности, поступают на электронную почту клиента или в офис банка. Услугу предоставляют Центры ипотечного кредитования.

Постоянное снижение ставок и специальные акции обеспечили высокую популярность ипотечных предложений Сбербанка в Поволжье. К концу 2016 года почти 60% кредитов на жилье было выдано Поволжским банком, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?