Сбербанк требует признать банкротом женщину, замерзшую в сугробе, которая должна ему 21 миллион рублей

Сбербанк требует признать банкротом женщину, замерзшую в сугробе, которая должна ему 21 миллион рублей
На фото: Василика Зубрицкая / © личная страница «ВКонтакте»

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Представители кредитной организации требуют признать банкротом Василику Зубрицкую. Отметим, что иск был подан 31 января 2018 года. 

Напомним, 40-летняя женщина скончалась в ночь с 9 на 10 марта недалеко от своего дома в поселке Совхоз "Комбайн". Саратовчанка отмечала с подругами праздник, потом доехала до поселка на такси, но до дома так и не добралась. В крови Зубрицкой нашли алкоголь. По предварительным данным, женщина погибла от отравления неизвестным веществом. Отец Василики - Анатолий Зубрицкий - с 1996 по 2005 год возглавлял Вольский район, а в последнее время руководит местной общественной палатой.

По информации Сбербанка Зубрицкая задолжала кредитной организации 21 млн рублей. Супруг покойной обратился в суд с ходатайством о приостановлении производства по делу в связи со смертью ответчика до определения правопреемников, однако представитель банка возражает против этого. Судебное разбирательство по рассмотрению ходатайства о приостановлении производства по делу и обоснованности заявления о признании должника несостоятельным было отложено на 7 мая.