Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

Сбербанк заключил кредитные договоры с АО "Совхоз-Весна" (Саратовская область) и ООО "Зерновая компания" (Пензенская область) на общую сумму 230 млн рублей. Денежные средства будут направлены на приобретение семян, удобрений и ГСМ.

"Мы продолжим наращивать свои компетенции в кредитовании агропромышленной отрасли, — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. — Банк заинтересован в росте объемов кредитования российских аграриев, мы видим большое внимание представителей АПК к программе Минсельхоза, тем более что теперь получать льготные кредиты стало проще".

Сбербанк стал одним из первых банков, который активно включился в работу с государственной программой развития сельского хозяйства. Программа утверждена постановлением правительства РФ от 29 декабря 2016 года и устанавливает новые правила льготного кредитование АПК через выделение субсидий уполномоченным банкам. Льготная ставка по кредиту для сельхозпроизводителей с 1 января 2017 года — не более 5 %.

АО "Совхоз-Весна" — производитель овощной продукции, которое специализируется на круглогодичном выращивании овощей в закрытом грунте. Общая площадь стеклянных теплиц — 24 га.

ООО "Зерновая компания" входит в ГК "АГСЭН" и занимается выращиванием озимых и яровых зерновых культур, в частности, пшеницы и ячменя. Общая площадь обрабатываемых земель составляет 50 тысяч га. ГК "АГСЭН" осуществляет полный производственный цикл, включающий выращивание, сбор, подработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.