Сбор средств на отставку Фабио Капелло приостановлен

17 июня 2015, 17:17
Сбор средств на отставку Фабио Капелло приостановлен
Фабио Капелло

Сбор денег на отставку главного тренера футбольной сборной России Фабио Капелло приостановили. Об этом рассказали основатели сайта, на котором проводилась акция, саратовские фанаты Антон Дальникович и Владислав Шунаев в интервью корреспонденту газеты "Советский спорт". Напомним, что для оплаты неустойки из-за преждевременного прекращения контракта РФС должно выплатить итальянском специалисту более 21,4 млн евро.

По словам разработчиков, сайт за сутки посетило более 35 тысяч человек. При этом сразу после первого транша (98 рублей) сбор денег решено было временно закрыть. "Посоветовались с юристами и нам сказали, что это все может выйти нам боком. Закроется ли проект? Нам рассказали о том, как это все сделать законно. Ждем помощи от тех, кто бы мог взять на себя сбор средств", - рассказал один из организаторов.

Руководить сборной, по мнению спикера, у Фабио Капелло не получается. "Вы видели, во что сборная играет? Не наш это футбол. Болельщикам ведь такое не по душе. Я даже не особо обрадовался, когда Португалию обыграли. У Капелло есть свой стиль, и он его придерживался во всех командах, которые тренировал. Считаем, что России нужен другой тренер с другими идеями", - заключил один из организаторов, выразив желание, чтобы сборную возглавил Валерий Карпин.