Сборы в школах Саратовской области: зампред правительства вспомнила о традициях меценатства

Сборы в школах Саратовской области: зампред правительства вспомнила о традициях меценатства
Валентина Гречушкина / © ИА "Версия-Саратов"

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина выступила против ликвидации попечительских советов в школах региона. Об этом она заявила на депутатских слушаниях в областной думе. Чиновница призвала не забывать о традициях меценатства и благотворительности. "Если родители хотят помогать системе образования, они должны. Мы должны считаться с этим желанием", - заявила выступающая.

Гречушкина также призвала не "подвергать до бесконечности критике систему образования". По ее словам, отрицательные примеры широко тиражируются в СМИ, в то время как о положительных примерах говорят гораздо меньше. Отвечая ей, председатель областной думы Иван Кузьмин заверил, что никто и не пытается очернить систему образования. По мнению депутата, в этой сфере есть как достижения, так и недостатки, над которыми предстоит много работать.

Глава парламента заметил, что в сегодняшней ситуации меценаты неохотно жертвуют деньги на общее образование. При этом он заверил, что не выступает против попечительских советов. "Вопрос, как себя попечительский совет ведет", - уточнил он. Народный избранник напомнил, что "какая-то семья может внести копейку, а какая-то не может, а с нее дерут". "И не говорите мне, что этого нет, это есть, это надо признать", - добавил Кузьмин и заметил, что проблемы с финансами зачастую сказываются на отношении к ученику в классе.

Председатель думы также пояснил, что "со стороны педагогов, родителей, не нужно создавать отрицательный имидж". По словам главы парламента, негативные примеры "раздуваются больше".