СБР потребовал наказать Фуркада за оскорбление Логинова

СБР потребовал наказать Фуркада за оскорбление Логинова
Александр Логинов

От главы Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга потребовали наказания для французского спортсмена Мартена Фуркада и его партнера по команде Аристида Бегю за оскорбление российского биатлониста, саратовского воспитанника, Александра Логинова. Бессебергу направлено соответствующее письмо от президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова.

Напомним, француз несколько раз допустил негативные высказывания в адрес Логинова. В частности он "поздравил" российского спортсмена с днем рождения: "Он получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление ЭПО. Не забудьте один из самых главных его трофеев". Позже, на чемпионате мира по биатлону, он наехал своей лыжней на лыжи Логинова, из-за чего наш земляк упал.

"Бегю, в свою очередь, после того, как Логинов занял первое место в спринте на одном из этапов Кубка IBU, написал в Twitter: "Проиграть сильнейшему - да, мошеннику - нет, ЭПО - стоп", - пишет ТАСС.

"Комментарии Бегю и Фуркада стали причиной бурной реакции тысяч людей в мире. Мы апеллируем к вам как к главе IBU, с просьбой принять дисциплинарные меры в их отношении", - говорится в письме Кравцова к Бессебергу.