Счетная палата РФ выявила почти 4 тысячи нарушений законодательства

Счетная палата РФ выявила почти 4 тысячи нарушений законодательства

Счетная палата РФ выявила в 2016 году более 3,8 тысяч нарушений законодательства, из них почти 900 нарушений - в сфере госзакупок. Об этом в докладе президенту РФ Владимиру Путину сообщила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Голикова подчеркнула, что по сравнению с 2015 годом роста числа нарушений нет. "Есть даже небольшое снижение", - заявила глава Счетной палаты. Что касается сферы госзакупок, то там все нарушения, по словам Голиковой, "носят традиционный характер". Это нарушения при исполнении, поставка не тех услуг или не тех работ, или не того оборудования, которое было прописано в контракте, продление сроков контрактов, иногда без особого обоснования.

По мнению чиновницы, "способом решения этой проблемы могло бы стать создание такой интегрированной системы: бюджет - реестр государственных закупок - казначейское сопровождение всего этого процесса". Руководитель Счетной палаты отметила, что по ее мнению, у Минфина и казначейства есть достаточные полномочия и подчеркнула, что они с коллегами работают в этом направлении.

Об этом сообщает ТАСС.