Счетная палата считает, что региональный минтранс нарушил Бюджетный кодекс

16 мая 2012, 16:23
Счетная палата считает, что региональный минтранс нарушил Бюджетный кодекс

Региональная счетная палата провела проверку в областном минтрансе. В результате в документации за 2010-2011 годы были выявлены нарушения Бюджетного кодекса. Об этом на заседании комитета по экономической политике рассказал сегодня аудитор СП Игорь Сидоренко.

По его словам, нарушения касались субсидий по организации перевозок на общественном транспорте. По закону их получателями должны были быть сами перевозчики, а на деле они поступали в ГАУ "Управление пассажирских перевозок". "То есть фактически ГАУ было ненужным посредником", - отметил Сидоренко. 

Проверка показала, что на практике министерство компенсировало ГАУ выпадающие доходы, а не затраты самого учреждения на организацию перевозок, которых оно не производило. "В результате расходы на сумму 2,6 млрд рублей были произведены с нарушением бюджетного кодекса", - отметил сотрудник Счетной палаты. 

Он пояснил, что по результатам проверки министру транспорта было выдано представление. На сегодняшний день оно исполнено, а нарушения устранены: "Замечания Счетной палаты были учтены при формировании областного бюджета на 2012 год. Теперь субсидии будут перечисляться напрямую перевозчикам".