Семь крупных проектов в Саратовской области могут получить поддержку из федерального бюджета

Семь крупных проектов в Саратовской области могут получить поддержку из федерального бюджета
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 27 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин во время обсуждения законопроекта о бюджете страны отметил две главные проблемы бюджета Саратовской области. Во-первых, это — несбалансированность регионального бюджета, которая на сегодняшний день составляет около 6 миллиардов рублей. Во-вторых, это — отсутствие больших проектов, финансируемых в рамках федеральных программ.

Вячеслав Володин сообщил, что Саратовской области, как и некоторым другим регионам, скорее всего, будет оказана помощь из федерального бюджета, так как область является дотационной.

Отметил спикер Госдумы и ситуацию, что в регионе мало больших федеральных проектов. "Пожалуй, единственный положительный пример это проект, в рамках частно-государственного партнерства по строительству нового международного аэропорта под Сабуровкой. Кстати, по нему у нас получается выйти на ввод в эксплуатацию в 2019 году. Первоначально ввод планировался на 2021 год", - сказал он. Количество проектов необходимо увеличивать, а это предполагает большую предварительную работу.

Также Вячеслав Володин перечислил несколько инициатив, которые будут реализованы в регионе: строительство пристройки к зданию гимназии №89, строительство и реконструкция музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе, завершение строительства Госархива, строительство стадиона "Юность" в Ершове. Также Володин заверил, что Дворец водных видов спорта попал в программу федерального финансирования.

Могут быть выделены деньги (2-3 миллиарда рублей) и на реконструкцию театра оперы и балета, а также на берегоукрепление набережной на участке от Бабушкиного Взвоза до Большой Садовой. Однако, по словам Володина, будут ли выделены деньги, говорить пока рано, так как сметы проектов не прошли государственную экспертизу, и нет ясности о софинансировании реконструкции здания театра со стороны регионального бюджета.