Семьям погибших дружинников предложили выплачивать по 200 тысяч рублей

Семьям погибших дружинников предложили выплачивать по 200 тысяч рублей
© openrussia.org

На заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению было предложено выплачивать компенсацию семье за гибель члена добровольной народной дружины. Проект решения городской думы представила заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская.

По словам чиновницы, проект предполагает выплату за смерть дружинника в случае, если он погиб во время привлечения его к охране общественного порядка в областном центре. Выплата будет производиться членам семьи дружинника и составит 200 тысяч рублей.

Литневская пояснила, что под членами семьи понимаются супруг или супруга, родители или усыновители, несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, получившие инвалидность до 18 лет, а также студенты вузов, обучающиеся на очной форме, до достижения ими 23 лет.

"Принятие проекта решения Саратовской городской думы не повлечет за собой отрицательных социально-экономических последствий", - заверила Литневская.
Депутат Александр Анидалов поинтересовался, предусматривает ли проект страхование жизни дружинника, если тот получил травму при исполнении своих обязанностей, но не скончался. Литневская ответила, что данный проект — лишь первый шаг в этом направлении, и пока не предусматривает страхование.

Некоторые депутаты, в том числе Виктор Марков, Юрий Ерофеев, Сергей Сурменев, Александр Анидалов не поддержали проект. "Это не наши полномочия, почему городской бюджет должен за это платить?" - спросил Марков.

Председатель комиссии Александр Янклович отметил: "Мы приняли решение о создании ДНД, и теперь оставлять людей без социальной поддержки было бы неправильно. Если вам не нравится существование дружины, то выходите в Саратовскую городскую думу, в комиссию с предложением о ее ликвидации. А пока прошу поддержать проект решения". С аналогичным мнением выступил председатель городской думы Виктор Малетин.

Проект решения не был принят комиссией даже за основу, однако юристы пояснили, что вопрос все равно будет вынесен на заседание Саратовской городской думы, но с резолюцией о том, что комиссия дала отрицательное заключение на проект.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?