Сенатор Людмила Бокова купила у инвалидов картину с котом

Сенатор Людмила Бокова купила у инвалидов картину с котом

Сегодня на Театральной площади в Саратове прошли соревнования среди инвалидов по вождению автомобиля с ручным управлением. Жители региона продемонстрировали элементы водительского мастерства. Перед 30 участниками с автомобилями разных классов стояла задача проехать "змейку", припарковаться, заехать задом в бокс и остановиться у стоп-линии. Участники выполняли элементы вождения на время. 

Кроме того, неподалеку была организована выставка творчества инвалидов. Событие посетила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Она приобрела картину с изображением кота.

"Мероприятие называется "Один яркий день из жизни инвалидов". Потому что в рамках этого мероприятия будет и выставка творческих изделий инвалидов, и концертная программа. Мы показываем, что инвалиды не просто сидят в четырех стенах, а умеют ездить и соревнуются, занимаются творчеством. Мы работаем над доступностью среды у нас в Саратове. Нам помогает город, область, социально ответственные компании", - пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель отделения Всероссийского общества инвалидов по Фрунзенскому району Саратова Нина Печенова.

"Во многом сегодня область преуспела в направлении работы, чтобы город стал доступен для людей с ограниченным возможностями. Саратовская область относится к тем регионам, где продолжается реализация программы "Доступная среда", - сказала Бокова. Она также подчеркнула значимость подобных мероприятий как показателя успешной работы региона по социализации людей с ограниченными возможностями.