Сенатор о саратовской детской больнице: "Здание может в любой момент обрушиться"

Сенатор о саратовской детской больнице: Здание может в любой момент обрушиться
Людмила Бокова

Член Совета Федерации РФ от Саратовской области Людмила Бокова побывала с визитом в городских детских больницах № 2 и № 4. В первом учреждении сенатор увидела следы деформации потолочного перекрытия. В связи с этим маленьких пациентов перевели в четвертую больницу, работающую по тому же профилю. Медицинскому персоналу также предложили продолжить работу в этом учреждении с сохранением стажа, зарплаты и отпускных. "Решение о переводе приняли вовремя, не довели до большой беды. Это здание может в любой момент обрушиться", - отметила Бокова.

Сенатор также побывала в перинатальном центре области на улице Зерновая. Член Совета Федерации отметила, что в медучреждении есть резервы для госпитализации малышей и трудоустройства сотрудников. "Здесь созданы все необходимые условия, есть потенциал для развития. Поэтому сегодня не нужно думать о том, чтобы за специализированной помощью ехать в Москву или Санкт-Петербург. Весь комплекс необходимой медицинской помощи можно получить у нас - на территории Саратовской области", - заявила Людмила Бокова.

Напомним, ранее предлагалось объединить горбольницы № 2 и № 4. Председатель Общественной палаты назвал первое учреждение "убожеством".