Сенатор от Саратовской области предложила ужесточить ответственность за продажу пневматики подросткам

Сенатор от Саратовской области предложила ужесточить ответственность за продажу пневматики подросткам
На фото: Людмила Бокова / © ИА «Версия-Саратов»

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала инцидент со стрельбой в гимназии № 34 в Заводском районе. Она призвала ужесточить ответственность за продажу пневматики несовершеннолетним.

"То, что произошло, это, конечно, серьезная трагедия. Правоохранительные органы должны проверить все детали произошедшего, - отметила Бокова. - Особенно необходимо обратить внимание на тот факт, как несовершеннолетний смог купить пневматическое оружие. Безусловно, за такое нарушение закона необходимо ужесточить ответственность. Необходимо проанализировать законодательство, подготовить соответствующие поправки и обсудить их с экспертами".

Напомним, 12 октября один из учеников гимназии выстрелил во второго из пневматического пистолета. Последний получил травмы. По информации региональной омбудсвумен Татьяны Загородней, между двумя подростками завязалась потасовка. Тогда их одноклассница взяла пистолет, который один из молодых людей принес в школу, и несколько раз выстрелила в потолок, чтобы разнять дерущихся. После этого один из школьников забрал оружие и выстрелил в соперника.

По словам владельца пистолета, тот находился в открытой продаже. В настоящее время в ситуации разбираются следователи.

Напомним, в январе появилась информация о возможном введении полного запрета на травматическое оружие в России по инициативе Росгвардии. В частности, необходимость запрета объяснялась тем, что травматика позиционируется как оружие, из которого нельзя убить, а потому владельцы не всегда задумываются о возможных последствиях его применения. Позже советник главнокомандующего Росгвардии Александр Хинштейн опроверг наличие подобных планов.

В конце сентября Росгвардия выступила с предложением ввести регистрацию для владельцев пневматического оружия.