Сенатор Сергей Аренин отказался отвечать на вопросы депутатов областной думы

Сенатор Сергей Аренин отказался отвечать на вопросы депутатов областной думы
Сергей Аренин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовской областной думе члены Совета Федерации РФ от Саратовской области отчитались о промежуточных результатах своей работы. Первым к трибуне вышел экс-глава ГУ МВД региона Сергей Аренин. Он напомнил, что стал сенатором полгода назад и вошел в состав комитета по обороне и безопасности. Выступающий зачитал отдельные пункты положения о комитете, рассказал, в скольких заседаниях участвовал, сколько законопроектов представлял. Так, по его словам, по заданию губернатора Валерия Радаева он принял участие в обсуждении бюджета России на 2018 год.

Сенатор рассказал, что ежегодно в Совете Федерации награждают несовершеннолетних, которые совершили героические поступки. В 2017 году от Саратовской области никто представлен не был. Аренин попросил депутатов поискать в районах юных героев. "Обратитесь к нам, мы оформим, они будут в Москве представлять Саратовскую область, ему будет вручена награда", - пояснил сенатор.

Он также сообщил, что проводит активную работу по решению проблем обманутых дольщиков. Вице-губернатор Игорь Пивоваров поинтересовался у выступающего: "Вы сейчас в каком направлении работаете?". "В том же направлении, что и все. Алгоритм задан. Я провел все собрания со всеми обманутыми дольщиками. Были созданы инициативные группы. Основная масса дольщиков повернулась лицом к своей судьбе", - ответил Аренин.

Председатель думы Иван Кузьмин предложил задавать вопросы представителям органов исполнительной власти, поскольку Аренин был выдвинут губернатором, представляющим исполнительную власть. Депутат Николай Бондаренко предложил члену Совета Федерации ответить и на вопросы депутатов. "У вас есть сенатор, ваш сенатор, ему задавайте", - ответил Сергей Аренин и добавил, что "не будет отнимать хлеб" у коллеги. Напомним, сенатором от облдумы является Людмила Бокова.