Сенатор Сергей Аренин предложил не достраивать дом обманутых дольщиков, расположенный на берегу Волги

Сенатор Сергей Аренин предложил не достраивать дом обманутых дольщиков, расположенный на берегу Волги
Сенатор Сергей Аренин / © ИА Версия-Саратов

Проблемный дом ЖСК "Жемчужина Улешей" (ранее застраивало ООО "Стройинтерсервис"), расположенный по 4-му Чернышевскому проезду, 1, предложили не достраивать. С такой инициативой выступил член Совета Федерации РФ, экс-глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин на встрече с обманутыми дольщиками. По его словам, только 30% владельцев долей — физические лица.

"Там только 30 квартир, а остальные квартиры — это юридические лица. Они лапы сложили и ждут, когда губернатор, область достроят дома, а они реализуют свой бизнес-проект", - пояснил сенатор. По его мнению, дом можно было бы расселить (30 обманутых дольщиков), а те, кто сохранит доли, должны будут платить за аренду участка на берегу Волги.

"А если они не заплатят, тогда мэрия заберет этот дом и найдется застройщик, квартиры там будут дорогие. По-другому никак не получится. На контакт они не идут, доплаты не готовы делать", - пояснил сенатор.

Еще один дом, который начинало строить ООО "Стройинтерсервис", расположен по адресу Чернышевского, 81/83. Конкурсный управляющий по этому дому не пришел на встречу, что возмутило председателя областной думы Ивана Кузьмина.

"Он сказал и не пришел. Сделайте, приведите, обратитесь в правоохранительные органы, чтобы те обеспечили привод!" - обратился депутат к министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

Сергей Аренин отметил, что второй дом находится рядом со стадионом "Спартак".

"Мы ходили в Минспорта РФ, там есть интересные мысли. Там возможно решение вперед, можно найти инвестора. Потенциальный инвестор есть, в течение месяца в Москве мы с ним встретимся", - добавил он