Сенатор Сергей Аренин предложил повысить зарплату участковым

10 ноября 2017, 12:49
Сенатор Сергей Аренин предложил повысить зарплату участковым
Сергей Аренин / © ИА "Версия-Саратов"

Участковым полицейским необходимо проиндексировать зарплату. С такой инициативой неоднократно выступало руководство МВД. Об этом в преддверии Дня сотрудников МВД заявил экс-начальник ГУ МВД по Саратовской области, а ныне сенатор Сергей Аренин.

По официальным данным МВД, в России насчитывается 48,5 тысячи участковых. На каждого участкового в среднем приходится по три тысячи человек.

1506000296_871723361.jpg
Сергей Аренин
член Совета Федерации

"Люди часто говорят о том, что в глаза не видели участкового уполномоченного полиции, а при необходимости не могут его найти. В ответ могу спросить: а почему граждане не ходят на встречи с участковыми, которые те организуют? Почему не являются на масштабные отчёты перед жителями, которые те устраивают раз в полгода?"

По его данным, в первом полугодии было выявлено 177 тысяч преступлений, раскрыто — 172 тысячи преступлений, кроме того, было пресечено 1 миллион 648 тысяч административных правонарушений.

Аренин отметил, что чаще всего участковым приходится иметь дело с дебоширами, неспокойными гражданами, бывшими заключенными, мигрантами. "Есть много несовершеннолетних, которые состоят на учёте в полиции, и их жизнь тоже находится под наблюдением уполномоченного на участке", - заметил сенатор.

Источник: Парламентская газета