Сенаторы подняли "главый вопрос" о питании в столовой Совфеда

26 сентября 2017, 14:19
Сенаторы подняли главый вопрос о питании в столовой Совфеда
©44ksp.ru

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту  Светлана Горячева заявила, что пора поставить "главный вопрос" и раскритиковала еду в буфетах и столовой верхней палаты парламента.

"Качество пищи очень низкое, пора нам заняться качеством. Что у нас тут - только полуфабрикаты закупаются, здесь жарятся, и нам их по сверхвысоким ценам продают?", - возмутилась она. Сенатор отметила, что к ней обращались с жалобами на еду многие коллеги.

Горяева выступила с предложением назначить ответственного человека от комитета по регламенту, который будет следить за работой точек общепита в Совфеде.

Сенатор Владимир Полетаев рассказал, что в течение года в комбинате питания сменилось пять руководителей. "Кадровая чехарда влечет за собой безответственность, непонятно, с кем работать", - цитирует его "Российская газета".

Однако комитет по регламенту намерен решить этот вопрос. За неделю Совет Федерации проанализирует работу столовой и буфетов, после чего пропишет порядок их работы, в том числе, ассортимент и качество продуктов.

По информации "РИА Новости", сегодня в столовой верхней палаты парламента можно купить котлету из судака с грибами за 152 рубля.