Сергей Альмеев о реконструкции саратовского вокзала: "Хочешь загубить хорошее дело - надо создать рабочую группу"

Сергей Альмеев о реконструкции саратовского вокзала: Хочешь загубить хорошее дело - надо создать рабочую группу
© ИА «Версия-Саратов»

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов остался недоволен предложенным предпроектом РЖД реконструкции железнодорожного вокзала. "Мы не видим начинки вокзала. Мы не видим ничего, кроме чертежей. Фасад не масштабен. Такой фасад мог появиться в районном центре, не в Саратове, например, в Аткарске", - отметил чиновник. Он предположил рассмотреть вариант создания здания в современном стиле с использованием исторических мотивов. Выступающий раскритиковал "кокошник" и "неубедительные шатры".

Возмутившись такой позицией, начальник ПривЖД Сергей Альмеев подчеркнул, что "именно из-за этого 15 лет вокзал не реконструируется". Он напомнил, что городской власти был представлен не конечный проект, а только предпроект. "Положа руку на сердце, мы могли бы не выходить на общественные слушания. Здание принадлежит РЖД", - напомнил он. Железнодорожник заявил, что строению необходим капремонт, а не реконструкция, но корпорация согласилась его реконструировать. "Вы говорите — не грандиозно, не масштабно. Скажите, какой он должен быть?" - попросил он.

После краткой дискуссии участники пришли к мнению, что реконструированное здание должно быть в историческом стиле. На вопрос о техническом задании, Сергей Альмеев заверил, что РЖД создаст соответствующий документ. Главный архитектор области Марина Лобанова предложила "вернутся к накатанному пути". "Надо создать рабочую группу с городом, областью и вами", - предложила она. "Если хочешь загубить хорошее дело - надо создать рабочую группу", - отреагировал глава ПривЖД.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?