Сергей Иванов предложил дополнить закон о "лесной амнистии" пунктом об обязательной высадке деревьев взамен вырубленных

Сергей Иванов предложил дополнить закон о лесной амнистии пунктом об обязательной высадке деревьев взамен вырубленных
На фото: Сергей Иванов / (с) pro-arctic.ru

Законопроект о "лесной амнистии" может быть дополнен пунктом о необходимости восстановления леса, вырубленного при строительстве новых объектов инфраструктуры. С соответствующим предложением выступил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Законопроект по "лесной амнистии" вызывает много споров. Сейчас он готовится ко второму чтению в Государственной думе. Я предложил внести туда новеллу: все, что связано со строительством новых автомобильных, железных дорог, линий электропередачи - весь лес, который вырубает строитель или тот, кто этим занимается, обязан высадить равное количество деревьев, для того чтобы у нас соблюдался лесной баланс", - приводит слова Иванова ТАСС.

Он также напомнил, что в настоящее время в разработке находится проект закона о лесовосстановлении. По предварительной информации, "все промышленные компании, которые добывают лес", обяжут его восстанавливать. "Сколько вырубил, столько посадил новых деревьев", - пояснил представитель президента.

Напомним, законопроект о так называемой лесной амнистии Госдума приняла в первом чтении несколько дней назад. Законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Сейчас достоверность сведений последнего не может быть обеспечена, считают авторы идеи, и для устранения взаимоисключающих сведений, реестру недвижимости должен быть отдан приоритет. 

Профильный комитет Госдумы - по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям - поддержал законопроект, при этом комитеты по экологии и по аграрным вопросам подвергли "лесную амнистию" критике.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?