Сергей Нестеров объяснил, почему у него нет друзей на работе

8 ноября 2013, 13:32
Сергей Нестеров объяснил, почему у него нет друзей на работе
Сергей Нестеров

Депутат саратовской областной думы Сергей Нестеров сегодня в эфире "Эха Москвы в Саратове" рассказал о своих первых шагах на посту председателя думского комитета по ЖКХ. "Мы на все заседания приглашаем представителей строительных организаций, контролирующих организаций, представителей общественности. Законопроект же не рождается спонтанно, это большая работа", - заявил парламентарий. "Принятие законов для меня не новая работа", - заверил он.

Что касается расселения жильцов аварийных домов, Нестеров отметил: "К сожалению, мы все живем в системе бюджета и сначала должны расселяться наиболее худшие дома. Если дом не расселяется, значит, есть более худшие". Ведущие поинтересовались у парламентария, действительно ли жителей разрушающихся домов не расселяют из-за того, что никто не хочет предоставлять жилье по утвержденному нормативу - 24 тысячи рублей за квадратный метр. "Это мало?" – задали прямой вопрос журналисты. "Ну, если строить в центре Саратова, конечно, мало. А вот если в области…" - не закончил мысль Нестеров. "Так что же, всех в районы выселять?" – уточнили ведущие. Нестеров вопрос проигнорировал.

"Вы пришли в строительную сферу, но вы не строитель, чего скрывать. На каких профессионалов вы ориентируетесь? У кого совета будете спрашивать?" - полюбопытствовали ведущие. "В первую очередь у депутатов. Не только Леонида Александровича Писного, но и у Сергеева. А дальше обязательно у тех, кто работает в отрасли", - ответил Нестеров. "Но вы же человек, а не функция, у вас есть личные предпочтения?" "Ну, тогда Писной и Сергеев", - определился депутат. "А кого вы в строительной отрасли можете считать другом?", - уточнили у него. "В строительной отрасли у меня нет друзей. Есть партнеры. Есть друзья в личной жизни. В работе только должностное общение. Иначе это коррупция называется", - заявил депутат.