Сергей Овсянников рассказал журналисту, как сотрудники таможенной службы кормили и пасли павлинов

Сергей Овсянников рассказал журналисту, как сотрудники таможенной службы кормили и пасли павлинов

Сегодня начальник саратовской таможни, генерал-майор таможенной службы Сергей Овсянников провел прием граждан в приемной Президента РФ. Главный таможенник области, в частности, рассказал корреспондету ИА "Версия-Саратов", как его подчиненные кормили и пасли павлинов. 

"У нас есть авиарейс в Ереван. Это не туристическое направление, и чаще всего люди летят в столицу Армении к родственникам. Как следствие, многие пассажиры перевозят с собой подарки — например, мясо. В результате данный товар у нас часто арестовывает Роспотребнадзор. Как-то раз пассажиры пытались провезти живых павлинов. Пришлось нашим сотрудникам пасти и кормить птиц, другого выхода не было.Очень часто пассажиры хотят провезти большое количество алкоголя, что также запрещено законодательством", - пояснил начальник саратовской таможни корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Пообщаться с главным таможенником области вызвался всего один человек.

"Каждый вторник мы проводим личный прием граждан. Кроме этого, в нашем ведомстве функционирует консультационный интернет-пункт, где все желающие могут получить ответы на свои вопросы. В связи с этим в приемную Президента и пришел только один заявитель", - рассказал Овсянников корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Единственным человеком, пришедшим на прием, оказалась жительница Энгельса. Женщину интересовало, каким образом ее сын — ученик 11 класса — может получить целевое направление для поступления на таможенную специальность одного из саратовских вузов.

"В настоящий момент штат саратовской таможни укомплектован практически полностью, а саратовские вузы ежегодно выпускают около 100 специалистов таможенного дела. Я бы посоветовал вашему ребенку поступить в Российскую Таможенную Академию, выпускники которой обладают серьезным преимуществом при поступлении на работу", - пояснил Сергей Александрович.

По словам Овсянникова, сын заявительницы имеет право на получение целевого направления как член семьи военнослужащих, однако для этого ему предстоит повысить спортивный уровень и пройти собеседование с психологом.