Сергей Пилипенко пожаловался на саратовцев, которые клеют объявления на столбах

Сергей Пилипенко пожаловался на саратовцев, которые клеют объявления на столбах
© Новая газета

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал, как коммунальные службы областного центра борются с расклейкой несанкционированных объявлений. По словам чиновника, некоторые нерадивые граждане даже не задумываются, что своими объявлениями увеличивают и без того высокую нагрузку на коммунальные предприятия, которые должны чистить снег. В итоге рабочие вынуждены тратить дополнительное время на то, чтобы сорвать объявления со столбов и остановок. Работа проводится в том числе и в ночное время — именно с наступлением темноты коммунальщики срывают объявления, накленные в течение дня.

"Получается, вместо того, чтобы сконцентрироваться на самом важном в зимний период вопросе уборке от снега, мы вынуждены отвлекать ресурсы на очистку поверхностей от листовок и объявлений. К сожалению, в связи с изменениями, внесенными в законодательство Саратовской области, мэрия может привлечь к административной ответственности виновных за размещение объявлений только на муниципальных объектах. За такое нарушение гражданин обязан будет заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо заплатит в бюджет города от 10 до 15 тысяч рублей, а компания – от 40 до 50 тысяч рублей", - цитирует слова Пилипенко пресс-служба мэрии.

За прошедший год комиссия рассмотрела около тысячи дел, где виновных в расклейке объявлений обязали выплатить в общей сложности более миллиона рублей.