Сергей Шойгу стал новым министром обороны РФ

6 ноября 2012, 12:12
Сергей Шойгу стал новым министром обороны РФ

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков покинул свой пост. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области. Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание - Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром, пишет РИА Новости.

Шойгу признался, что предложение возглавить военное ведомство стало для него неожиданным. Досрочные выборы губернатора Подмосковья пройдут в сентябре 2013 года.

Владимир Путин пояснил, что отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны РФ призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства. По его словам, "вместе с тем, в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы". По мнению Президента, новым министром обороны "должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены".