Серийный похититель камер видеонаблюдения при задержании пытался выдать себя за наркомана

Серийный похититель камер видеонаблюдения при задержании пытался выдать себя за наркомана
© pattayatrader.com

В Саратове сотрудники Росгвардии с поличным поймали серийных похитителей камер видеонаблюдения.

Подозреваемых задержали вчера ночью во дворе дома на улице Пугачева. Сотрудники вневедомственной охраны заметили автомобиль с распахнутыми дверями, рядом с которым находились трое мужчин, осматривавших стены близлежащих домов.

"Росгвардейцам это показалось подозрительным. При их приближении один из граждан сам шагнул навстречу сотрудникам вневедомственной охраны и заявил, что искал закладку наркотиков и готов проследовать в отдел полиции. А его друзья просто его ждали, они ни при чем", - рассказали о внезапном признании в пресс-службе саратовского управления Росгвардии.

Однако правоохранители решили проверить автомобиль, в салоне которого обнаружили 7 камер видеонаблюдения. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что две камеры были похищены со стены магазина. Где раньше висели остальные пять, пока выяснить не удалось.

Задержанные оказались жителями Саратова и Саратовского района 27-и, 29-и и 36-и лет. Двое из них ранее судимы, причем, один, как выяснилось в ходе разбирательства, находится в федеральном розыске. УФСИН по Саратовской области пыталось найти саратовца за уклонение от отбывания наказания за кражу. В отношении всех мужчин возбуждено уголовное дело. 

Источник: пресс-служба управления Росгвардии по Саратовской области