Шелковичная превратилась в ледяную горку

8 января 2018, 19:39
Шелковичная превратилась в ледяную горку
© ИА "Версия-Саратов"

Жители Октябрьского ущелья жалуются, что пешеходные дорожки на улице не чистятся от льда и почти не посыпаются противогололедными средствами. "Ходим как по катку, - поделилась наша читательница. - Выходные дни, а на улицу стараешься выходить поменьше, чтобы потом случайно на больничный не загреметь со сломанной ногой". 

Хуже всего, по словам горожан, ситуация на 3-м Свинцовом проезде. "Там очень крутая дорога. И полностью покрыта льдом. При мне один автомобилист пытался было спуститься по ней до Шелковичной, но, к счастью, передумал, - рассказал один из местных жителей. - А то потом бы его вместе с машиной по частям собирали". Мужчина рассказал, что местные жители либо пытаются удержаться на ногах, периодически падая, либо держатся за заборы, спускаясь вниз по улице.

Также проблемным остается спуск от домов расположенных на горе к конечной остановке маршруток №№ 15, 64, 64д и 45. "Хотелось бы, чтобы песком посыпали дорожки до лестницы. Песок привезли , но не используют. Самое жуткое - это спуск. подъем лучше", - рассказала жительница дома № 212 по улице Шелковичной.