Школьник из Саратова во второй раз выступил на сцене телепроекта "Синяя птица"

 Школьник из Саратова во второй раз выступил на сцене телепроекта Синяя птица
© Оргкомитет Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица»

Вчера, 26 ноября, на "России 1" вышел в эфир третий выпуск нового сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Одному из участников аккомпанировал Андрей Егоров, представлявший Саратовскую область в конкурсе в предыдущем году.

"Конечно, я уже меньше волновался, чем в первый раз, и это были уже совершенно другие ощущения. Сейчас уже все было знакомо, меня окружали знакомые лица, но поскольку я уже не участник, а выпускник, которому организаторами была доверена роль аккомпаниатора, я был счастлив просто еще раз окунуться в эту сказочную атмосферу", - рассказал Андрей.
 
В прошлом году воспитанник Детской школы искусств №1 г. Маркса Андрей Егоров выступал с сольным номером во втором сезоне конкурса "Синяя птица". В сопровождении симфонического оркестра он исполнил на балалайке рок-н-ролльную композицию на тему русской народной песни "Я с комариком плясала". Тогда все члены жюри отметили необычное выступление юного саратовского музыканта и порекомендовали ему экспериментировать на своем инструменте дальше, чтобы в будущем выйти на сцену уже в концертной программе. Но дойти до финала ему не хватило зрительских голосов.