Школьники предложили чиновникам создать в Саратове парк Orange и яхт-клуб

Школьники предложили чиновникам создать в Саратове  парк Orange и яхт-клуб
© сезоны-года.рф

В школе "Солярис" в поселке Солнечный сегодня, 26 мая, состоялась презентация лучших проектов детского конкурса урбанистики. Как рассказала замглавы администрации Саратова по общественным отношениям Юлия Литневская, проекты изучит главный архитектор города Виталий Желанов, и он "будет работать с главами районов, чтобы ваши предложения стали реальностью".

Активист движения "Любимый город" Ника Марамуков отметил, что на конкурс поступило более 250 работ. Он также добавил, что Саратов — это студенческий город, поэтому политику в нем необходимо строить так, чтобы в первую очередь были учтены интересы молодого поколения.

Первая группа проектов касалась развития парковых зон. Так, одна из школьниц предложила создать парк Orange на территории бывшего авиазавода в Заводском районе. "В сущности, в нашем городе практически нет мест, где можно было бы отдохнуть и развлечься не только детям, но и взрослым", - пояснила автор проекта. Она предложила разбить парк на зоны, соединенные велосипедными и пешеходными дорожками. Согласно проекту, там можно будет разместить аквапарк открыто-закрытого типа, кинотеатр в виде чаши под открытым небом, аттракционы, веревочный парк, скалодром, бетонный скейт-парк. Там же планируется проложить велодорожки, лыжню, организовать прокат спортивного инвентаря, обустроить четырехрядную открытую парковку. Школьница предложила соединить новой дорогой улицы Орджоникидзе и Пензенскую. "Я уже хочу в этот парк", - отреагировала Юлия Литневская.

Еще один представленный проект называется "Парк мечты", он предполагает развитие сквера имени Марины Расковой. "Сейчас эта зона находится в запустении", - заявили авторы проекта. По их мнению, там можно будет соорудить мост через пруд, организовать прокат лодок и катамаранов, открыть кафе и построить рядом с ним домик для уток.

Третий проект носит название "Пешеходная зона "Городской парк-Волга". Авторы предложили установить высотку в центре городского парка. На каждом этаже здания планируется разместить лаборатории, где будут проводиться научные исследования. В проекте также учтен новый пляж на территории новой набережной, где можно будет разместить яхт-клуб.

Ознакомившись с проектами, Виталий Желанов признался, что ему понравились все три работы. "Они по-настоящему актуальны для города и несут социальную направленность", - заявил он. Специалист признал, что использование территории бывшего завода САЗ под парк — это лучшая идея для этого места. "Здорово, что там появилась вода", - добавил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?