Школьники села, в котором родился Валерий Радаев, пожаловались губернатору на проблемы с автобусом

Школьники села, в котором родился Валерий Радаев, пожаловались губернатору на проблемы с автобусом
Валерий Радаев

Ученики 11-го класса из села Благодатное Хвалынского района выступили с обращением к губернатору Валерию Радаеву. Текст письма был опубликован на сайте "Лица губернии". Школьники сообщили главе региона о проблемах со школьным автобусом. Напомним, малой родиной главы Саратовской области является село Благодатное.

"Мы учимся в школе поселка Возрождения, так как в нашем селе нет старших классов. До этого времени нам выделяли автобус (старый) и возили нас в школу. Сегодня сообщили, что с понедельника, 17 октября, к нам автобус приезжать не будет, хотя дали новый автобус", - пояснили ученики и поинтересовались, как им продолжить обучение.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" министр образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что проблема действительно имела место. Она напомнила, что в 2016 году область получила 91 школьный автобус, но на машины не были выданы паспорта технических средств. Это произошло из-за того, что не было подписано соглашение с Минпромторгом РФ и заводами-изготовителями.

В начале текущей недели министерство направило в федеральное ведомство своих специалистов. Необходимые соглашения были найдены и переданы заводам, после чего те отдали подлинники ПТС. "Процесс затяжной, но он подошел к финалу. Проблема есть, но она уже решена", - заверил Марина Епифанова. Она также заверила, что уже на следующей неделе в Благодатное поступит новый школьный автобус.