Школу в Заводском районе предложено назвать в честь легендарного "дяди Васи"

Школу в Заводском районе предложено назвать в честь легендарного дяди Васи
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в школе № 43, расположенной в Заводском районе Саратова прошла встреча учащихся казачьих кадетских классов с председателем комитета Госдумы РФ по обороне, председателем ассоциации героев, героем России Владимиром Шамановым. В актовом зале школы собрались подростки в казачьей форме. Во встрече принимают участие герой России Александр Янклович, министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова.

"Сегодня делается много для возрождения казачьих традиций", - отметил Шаманов. Он напомнил о заслугах казаков и десантников в Великой Отечественной войне, в вооруженных конфликтах последнего десятилетия. На территории школы установлен единственный в России памятник легендарному "дяде Васе", первому командующему ВДВ Василию Маргелову. В ассоциацию героев входит более 600 человек.

 

JL6aHUhuGRE.jpg

 

Юные казаки задали вопросы Шаманову и получили более 10 ответов, касающихся его боевого прошлого. Об этом же рассказал и Янклович. На встрече поднимался вопрос о поддержке аэроклуба, из числа воспитанников которого 28 стали героями, включая Юрия Гагарина. Руководитель клуба сообщил, что земельный налог на аэродром оказался неподъемным для организации. Он попросил проработать вопрос, чтобы все такие аэродромы ДОСААФ были признаны принадлежащими Министерству обороны. В заключение встречи В.Шаманов подписал письмо главе Заводского района с просьбой присвоить школе № 43 имя Василия Маргелова.