Штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах может вырасти в 5 раз

Штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах может вырасти в 5 раз
© FB.ru

Минтранс РФ предлагает увеличить штраф для водителей автотранспорта за нарушения на железнодорожных переездах в 5 раз - с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже внесён в правительство, заявил замглавы Минтранса Алан Лушников.

"Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесен в правительство, об увеличении штрафа для водителя до 5 тыс. рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесен в Государственную думу", - цитирует его ТАСС. По словам Лушникова, Минтранс рассчитывал на больший размер штрафа, однако решено было остановиться на сумме в 5 тыс. рублей.

Изменения для увеличения штрафа предлагается внести в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях. Речь идёт о штрафе за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также остановку или стоянку на переезде.

Напомним, в ночь на 6 октября недалеко от станции Покров во Владимирской области поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород врезался в заглохший на путях автобус, в котором находилось 58 пассажиров. Машинист пытался затормозить - тормозной путь поезда составил почти 750 метров, однако столкновения избежать не удалось. В результате погибли 17 человек, находившихся в автобусе.