Штрафы за несанкционированную торговлю увеличены

Штрафы за несанкционированную торговлю увеличены

На проходящем сейчас заседании депутаты облдумы рассмотрели законодательную инициативу своих городских коллег об ужесточении наказания за несанкционированную торговлю. Гордепы предложили повысить штрафы для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных и юридических лиц – до 50 тыс. рублей.

По мнению докладчика – председателя комитета по экономике Алексея Санникова – эта мера позволит решить проблемы несанкционированной торговли. Областной депутат Василий Синичкин усомнился в целесообразности предлагаемых мер: «Этот закон будет действовать и в Ивантеевке, а если там ненормальный глава?»

В свою очередь, депутат Ольга Алимова переживала за производителей овощей из других регионов, которые устраивают сезонную торговлю с машин в жилых массивах Саратова. Санников объяснил, что администрация города давно наладила контакты с производителями из других регионов. В Саратове, отметил Санников, 53 места, где разрешена такая торговля.

Точку в споре поставил Леонид Писной. По его словам, год назад наказание ужесточали, но эффекта нет. Тем не менее, Писной предложил поддержать инициативу, что депутаты и сделали. «За» проголосовали 28 при 1 – «против» и 1 воздержавшемся.