Шувалов рассказал о "болезни" Путина цифровой экономикой и новыми технологиями

Шувалов рассказал о болезни Путина цифровой экономикой и новыми технологиями
На фото: Игорь Шувалов / © «Лента.ру»

Президент Владимир Путин понимает, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и новых технологиях, и очень интересуется этой сферой. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Могу вам сказать, что наш президент небольшую группу членов правительства, сотрудников администрации только в начале второго утра отпустил: мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве", - цитирует его ТАСС.

Также, по словам Шувалова, тема развития цифровых технологий продвигается и в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), Путин постоянно общается со специалистами из этой сферы.

Напомним, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала замедление темпов глобального экономического роста главным вызовом, с которым российская экономика столкнётся в ближайшие 5-10 лет. К внутренним вызовам она отнесла низкий потенциал роста за счет использования имеющихся ресурсов и мощностей. По словам Набиуллиной, загрузка производственных мощностей сейчас близка к историческому максимуму, а уровень безработицы - к историческому минимуму. Потому основной резерв для роста российской экономики - в повышении эффективности компаний как в государственном, так и в частном секторе, снижении издержек, повышении качества управления и росте производительности труда.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?