Шведская муха не угрожает Саратовской области

9 октября 2012, 10:17
Шведская муха не угрожает Саратовской области

«Данная проблема поднялась уже до уровня Правительства Российской Федерации», - так охарактеризовал ситуацию с распространением саранчовых руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области Ирек Фаизов.

На вчерашнем ПДС у зампреда облправительства Александра Соловьева Ирек Фаритович в частности доложил, что на нашей территории идет распространение саранчи после перелета из Казахстана. Похожая ситуация сложилась и в соседних регионах, так что без активной помощи федерального центра не обойтись. Наряду с этим, по словам Фаизова, в губернии полным ходом идет борьба с мышевидными. Зато, как сообщил руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра», не подтвердилось «заселение шведской мухой».

Министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин заявил, что «ситуацию эту держим на контроле». В свою очередь, зампред Александр Соловьев поставил задачу добиваться увеличения федеральных ресурсов. Однако, по словам Фаизова, средства из госбюджета будут выделять только по федеральным землям.