Силовики готовятся провести в регионах РФ мероприятия по пресечению коррупции

21 сентября 2015, 10:41
Силовики готовятся провести в регионах РФ мероприятия по пресечению коррупции

В ближайшее время в регионах РФ силовики планируют провести масштабные мероприятия по пресечению коррупционных схем. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подобные акции связаны с недавним задержанием главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. 

"Гайзер и его подельники подозреваются в том, что на протяжении нескольких лет они занимались незаконным отчуждением государственных долей в предприятиях региона", — пояснил источник федерального издания. 

"В 2011 году отделение одного из крупнейших российских банков в Коми обратилось в Генеральную прокуратуру и ФСБ с заявлением о том, что лесопромышленная компания Сыктывкара не вернула крупный кредит", - сказал собеседник агентства.

После этого в отношении главы Коми и его окружения началась оперативная разработка. "В течение последующих нескольких лет были вскрыты незаконные схемы по отчуждению долей в региональных госпредприятиях, схемы преднамеренных банкротств, а также незаконная приватизация, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела", - рассказали в правоохранительных органах. 

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с председателем комитета общественных связей и национальной политики Борисом Шинчуком и поинтересовался, известно ли ему о возможных акциях силовиков в Саратовской области. В ответ на это собеседник издания заявил, что не обладает такой информацией. "Я сплетнями не занимаюсь, у меня другая сфера деятельности", — добавил он.