Синоптики о грядущих заморозках до минус 2 градусов: "Они могут вернуться и в июне"

Синоптики о грядущих заморозках до минус 2 градусов: Они могут вернуться и в июне
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области ожидается похолодание, пообещали синоптики. По словам специалиста регионального гидрометцентра Светланы Цветайло, его принесет атмосферный фронт. Уже сейчас наблюдается плотная облачность, которая не дает теплу пробиваться к земле, а также ветер.

"Сегодня фронт разделит регион на две зоны - теплую и прохладную. Если в южных районах днем прогнозируется до +32 градусов, то в северных до +20 градусов. После 18:00 ожидаются грозы, порывистый ветер, кратковременный дождь, в том числе и в Саратове", - уточнила синоптик.

С середины ночи начнет рост атмосферного давления, небо прояснится и на территории всей Саратовской области станет прохладно. Ночью столбик термометра упадет до отметки +12 градусов, днем до +19 градусов.

"Самой холодной будет ночь с 26 на 27 мая. Ожидается от +2 до +7 градусов, вероятны заморозки от 0 до -2 градусов. Поэтому садоводам нужно укрыть теплолюбивые растения, - посоветовала Светлана Цветайло. - Днем будет достаточно тепло от +18 до +23 градусов".

В понедельник заморозков не прогнозируется, однако они ожидаются в ночь на 29 мая. По словам синоптика, если погода не претерпит существенных изменений, то вероятность заморозков сохранится и в первую декаду июня.

"Что касается температуры воды, то она составляет почти 14 градусов. В ближайшее время прогрев приостановится из-за прихода похолодания", - добавила она.