Синоптики: температура воды в Волге еще не достигла даже 10 градусов

Синоптики: температура воды в Волге еще не достигла даже 10 градусов
© ИА «Версия-Саратов»

В выходные дни в Саратовской области будет по-прежнему тепло и без дождей. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказала синоптик регионального гидрометцентра Светлана Цветайло.

Однако, по ее словам, 5 и 6 мая вероятен повышенный ветряной режим. Ожидается ветер восточной четверти, его скорость составит 5-10 метров в секунду, скорость порывов до 12-14 метров в секунду, днем на северо-востоке области до 15-16 метров в секунду.

В субботу температура ночью составит от +7 до +12 градусов, на возвышенностях от +17 до +18 градусов, в низинах от +5 до +7 градусов. Днем столбик термометра покажет от +14 до +19 градусов, на юго-востоке до +22 градусов. В воскресенье температура не претерпит особых изменений, добавила синоптик.

К будням погода изменится. Ночью температура составит от +6 до +11 градусов, днем воздух прогреется от +21 до +26 градусов. Есть вероятность осадков и грозы.

"В настоящее время температурная аномалия составляет 6-9 градусов. При этом жара буквально ворвалась в Саратовскую область", - рассказала Светлана Цветайло.

Она отметила, что в настоящее время температура воды в Волге составляет 7 градусов. Это ниже на полтора градуса, чем в прошлом году, заметила синоптик.