Сисикин возвращается в спочан

8 апреля 2014, 10:22
Сисикин возвращается в спочан
Максим Сисискин

После полугодичного перерыва, вызванного занятостью на работе, двукратный чемпион Европы по спочану (восточное единоборство) Максим Сисикин принял решение вернуться в спорт. В последний раз мастер спорта принимал участие в официальных соревнованиях в октябре 2013 года, тогда он стал двукратным призером чемпионата Москвы.

"На днях мне позвонил мой друг, президент национальной федерации Анатолий Ашхотов, и пригласил участвовать в предстоящем чемпионате страны. Свою просьбу мотивировал желанием укрепить состав национальной сборной перед чемпионатом Европы, который состоится 26-27 апреля в немецком Франкфурте-на-Майне. Я подумал и согласился. Почему бы и нет? Опыт есть, с навыками все в порядке, надо только потренироваться", - прокомментировал свое возвращение в спорт ИА "Версия-Саратов" Сисикин-младший, филолог по образованию.  

На чемпионате России (Москва, 13 апреля) саратовец будет выступать в составе московской команды "Северный ветер". Стоит отметить, 15 марта на Кубке Шварца по фехтованию он занял 3 место среди рапиристов.