Сити-менеджер и глава региона проигнорировали форум, который назвали основой процветания Саратова

Сити-менеджер и глава региона проигнорировали форум, который назвали основой процветания Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

В ледовом дворце спорта "Кристалл" состоялось открытие IX саратовского индустриального форума, который продлится до пятницы, 9 июня. В министерстве промышленности и энергетики региона это деловое событие назвали одним из важнейших в 2017 году, поскольку оно направлено на развитие промышленности и привлечение в субъект федерации новейших технологий и инвестиций. Неоднократно подчеркнутая значимость собрания, видимо, оказалась недостаточной для того, чтобы его посетили врио губернатора Валерий Радаев и сити-менеджер Валерий Сараев. Вместо них торжественные речи произнесли зампред правительства Василий Разделкин и спикер гордумы Виктор Малетин.

Форум объединил три выставки: "Нефть. Газ. Хим. 2017", "Техноэкспо. 2017" и "Энергетика. Энергоэффективность. 2017". В них принимают участие 102 компании из 17 регионов России, а также представители белорусских предприятий. В течение трех дней будут проходить тематические семинары, заседания "круглых столов". По замыслу организаторов, эти встречи должны помочь увеличить объемы промышленного производства и стимулировать модернизацию оборудования на предприятиях.

"Традиционно наш регион принимает такое знаковое событие как индустриальный форум. У нас богатый потенциал, есть что показать нашим гостям", — сказал зампред правительства Василий Разделкин. "Я должен отметить, что данный форум является основой для формирования инвестиционного климата и процветания нашего города Саратова. Региональный центр обладает большим промышленным и инновационным потенциалом. Форум свидетельствует о том, что сегодня будут продемонстрированы лучшие инновационные технологии, которые позволят развивать Саратовскую область", — добавил спикер гордумы Виктор Малетин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?