СК РФ: Саратовский полицейский требовал от обвиняемого 300 тысяч рублей за вынесение более мягкого приговора

СК РФ: Саратовский полицейский требовал от обвиняемого 300 тысяч рублей за вынесение более мягкого приговора
© o6oi.ru

Заместитель председателя СК РФ возбудил уголовное дело в отношении следователя главного следственного управления ГУ МВД РФ по Саратовской области: он подозревается в получении крупной взятки и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в период с 22 июля по 16 августа этого года следователь во время встреч с 34-летним обвиняемым, делом которого он занимался по долгу службы, потребовал от мужчины 100 тысяч рублей за частичное прекращение расследования и 200 тысяч рублей за назначение наказания, которое не было бы связано с лишением свободы.

"Днем 29 августа 2017 года, действуя в рамках проводимых региональным УФСБ оперативно-розыскных мероприятий, мужчина передал полицейскому деньги в сумме 100 000 рублей, а также под видом денежных средств в сумме 200 000 рублей муляжи банкнот, после чего противоправные действия сотрудника ГСУ ГУ МВД были пресечены. Производство предварительного расследования поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Саратовской области", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В настоящее время следователь задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Как пояснили в пресс-службе полиции, сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка, если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.