Скончался экс-ректор саратовской консерватории Лев Шугом

Скончался экс-ректор саратовской консерватории Лев Шугом
На фото: Лев Шугом / (c) dmsh-sgk.ru

Сегодня, 28 апреля, на 72-м году жизни скончался бывший ректор саратовской консерватории Лев Шугом. Панихида пройдет завтра, в 12 часов, в здании консерватории. Редакция ИА "Версия-Саратов" выражает соболезнования родным и близким Льва Исаевича.

Шугом занимал пост ректора с декабря 2008 по март 2016 года. Он оставил кресло руководителя в связи с достижением порогового возраста — 70 лет. В настоящее время консерваторию возглавляет Александр Занорин.

Лев Исаевич свыше 40 лет работал на кафедре специального фортепиано. Среди его учеников - лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, а также музыканты, удостоенные ученых и почетных званий, работающие в России и за рубежом. Также он известен как исполнитель, много гастролировал по стране и за рубежом. Среди наиболее значительных исполнительских работ Л.И.Шугома серии сольных монографических концертов (Бетховен Л., Шуман Р., Шопен Ф., Лист Ф., Чайковский П.И., Рахманинов С.В., Глинка М.И.), цикл из пяти Концертов для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова, цикл из шести концертов "Избранные фортепианные произведения".

Шугом выступал организатором и участником крупных творческих проектов в музыкальной жизни Саратова. Был художественным руководителем фестиваля к 90-летию со дня рождения основоположника саратовской пианистической школы С.С.Бендицкого, организатором цикла концертов "Памяти Э.Г. Гилельса", цикла концертов "Русская фортепианная и камерная музыка" и других. Неоднократно приглашался председателем и членом жюри многих престижных конкурсов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?