Скончался советник экс-губернатора Саратовской области и народный депутат РФ

Константин Муренин / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на 88-м году жизни скончался бывший советник экс-губернатора Саратовской области Валерия Радаева Константин Муренин. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Стрелюхин у себя в Telegram-канале.

«Профессионал своего дела, активный политический деятель, грамотный руководитель, порядочный, неравнодушный и отзывчивый человек — регион понёс невосполнимую утрату. Мне посчастливилось работать вместе с Константином Платоновичем и быть его товарищем — для меня он всегда был мудрым наставником, который не раз помогал советом, делился опытом и готов был подставить плечо в сложной ситуации. Он прожил яркую жизнь и навсегда оставил след о себе в истории Саратовской области, память и глубокое уважение в сердцах многих людей», — написал Стрелюхин.

Константин Муренин родился 5 августа 1935 года в селе Макарово Ртищевского района Саратовской области. Окончил Саратовский политехнический институт в 1959 году, стал кандидатом экономических наук. Был народным депутатом РФ (1990—1993), входил в состав фракции «Коммунисты России».

С 1960 года трудился на комсомольской и партийной работе в Саратове. В 1958-1960 работал инженером-технологом на номерном (оборонном) заводе в Саратове. С 1960 по 1962 — секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ Саратова, второй секретарь Саратовского горкома.

В 1972–1976 годах — заместитель председателя исполкома Саратовского областного Совета. В 1976–1989 годы — секретарь Саратовского обкома КПСС. В 1989–1991 годах — первый секретарь Саратовского обкома КПСС.

В 1990–1991 годах был председателем Саратовского областного Совета. В 1991-1993 был народным депутатом РФ. В 1993–1995 годах был директором предприятия «Авто-дор» в Саратове.

С 1994 года года был начальником регионального отдела Фонда содействия развитию малых форм в научно-технической сфере (Москва). Был заместителем начальника проектно-ремонтно-строительного объединения «Саратовавтодор» (Саратов).

Избирался депутатом Саратовского областного Совета. Работал советником экс-губернатора Валерия Радаева.

Обновлено в 15:12

В министерстве информации и печати Саратовской области рассказали, что церемония прощания с Константином Мурениным состоится завтра, 19 августа, в помещении Саратовской областной думы (Радищева, 24А). Гражданская панихида продлится с 10:00 до 11:00.