Следователи обнаружили, что директор ЗАО "Саратовский завод строительных материалов" скрыл 9 миллионов рублей от налоговой службы

28 декабря 2017, 15:03
Следователи обнаружили, что директор ЗАО Саратовский завод строительных материалов скрыл 9 миллионов рублей от налоговой службы
© ИА "Версия-Саратов"

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Саратовской области, следователи проконтролируют выплату зарплат работникам ЗАО "Саратовский завод стройматериалов". О том, что заработная плата задерживается уже больше трех месяцев, сотрудники завода сообщили в интернете. Это сообщение стало поводом для того, чтобы руководство следственного управления незамедлительно инициировало вопрос о детальном выяснении ситуации на заводе. Также все факты проверяются органами прокуратуры Саратовской области.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления уже организовал доследственную проверку по факту сокрытия директором ЗАО "Саратовский завод строительных материалов" денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. По материалам, поступившим из налоговых органов, эта сумма составила более 9 млн рублей за период с 1 января по 30 сентября 2017 года.

Следователи также просят всех граждан, столкнувшихся с фактами задержки заработной платы, обращаться в аппарат следственного управления по телефону доверия 8 (845-2) 49-08-99.