Следователи предъявили обвинение в мошенничестве сотрудникам "Кобры", которые вымогали у саратовца 300 тысяч рублей

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве сотрудникам Кобры, которые вымогали у саратовца 300 тысяч рублей
Задержание сотрудников "Кобры" / Фото ГУ МВД по Саратовской области

Саратовские следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения трем оперуполномоченным отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД России.

По версии следствия, с декабря прошлого года стражи порядка неоднократно звонили по телефону и назначали встречи 26-летнему молодому человеку: они требовали от него 300 тысяч рублей, обещая решить его проблемы с законом. Ирония судьбы заключалась в том, что в действительности потерпевший не совершал никаких преступлений, однако, поддавшись давлению, он передал вымогателям 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы и рассказал о потерпевшем.

Вечером 13 марта 2017 года, действуя под контролем оперативников ФСБ И ГУ МВД, саратовец передал злоумышленникам оставшуюся часть суммы.
"ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". - , сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.