Следователи рассказали, что делать госслужащим, которые получили подарки

Отдел кадров регионального следственного управления СУ СК РФ разработал памятки-схемы, в которых рассказывается, как должны вести себя государственные служащие в тех или иных ситуациях.

В частности, в памятке сообщается, что все полученные госслужащим подарки признаются собственностью страны, или конкретного региона. В связи с этим госслужащие обязаны сдавать все подарки, которые они получили во время протокольного мероприятия, или служебной командировки. Прием и регистрацию подарков должен осуществлять сотрудник отдела кадров. При этом служащие должны сообщать руководству обо всех подарках, которые они получили в ходе профессиональной деятельности. После сдачи подарка у госслужащего появляется возможность его выкупить.

Также в управлении рассказали, что следователи, которым предлагают взятку, должны незамедлительно прибыть в управление и составить рапорт, после чего бумагу передают руководителю управления. Прибыть на работу нужно даже в том случае, если сотрудник СК находится в отпуске.