Следователи возбудили два уголовных дела в отношении полицейских, которые изъяли драгоценный металл у специализированной фирмы

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении полицейских, которые изъяли драгоценный металл у специализированной фирмы
© ИА Версия-Саратов

В минувшем ноябре к прокурору Заводского района обратился директор общества с ограниченной ответственностью, которое занимается продажей ювелирных изделий и драгоценных камней: он рассказал о нарушении прав организации сотрудниками полиции. Как установили представители надзорного органа, в ходе расследования уголовного дела о хищении имущества в октябре прошлого года в офис наведались сотрудники отдела экономической безопасности УМВД РФ по городу Саратов.

"В ходе обыска работниками полиции был изъят драгоценный металл, а также металл, имеющий напыление драгоценных и полудрагоценных металлов в виде транзисторов, проволоки и нарезки, а также иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Однако решение о проведении обыска принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в обществе каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу. Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность", - сообщают прокуроры.

В итоге районный прокурор направил материал проверки в следственные органы. Через некоторое время по данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица" и "Превышение должностных полномочий".