Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы, задержанного у здания арбитражного суда

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы, задержанного у здания арбитражного суда

Следственный отдел на транспорте Южного следственного управления возбудил уголовное дело в отношении директора ООО Торговый дом "Полесье". Мужчину заподозрили в коммерческом подкупе. Подозреваемого задержали 16 апреля рядом со зданием Арбитражного суда Саратовской области. Во время операции он выбросил деньги, часть купюр летала по набережной.

Как сообщают следователи, 18 февраля директор компании обратился в арбитражный суд с иском к ООО "Шторм" и министерству природных ресурсов и экологии Саратовской области. Мужчина потребовал признать недействительным аукцион на аренду лесного участка. 13 апреля во время личной встречи подозреваемый пригрозил представителям ответчика "совершить действия, которые могут причинить вред законным интересам лица". За отказ от иска директор ТД "Полесье" потребовал 300 тысяч рублей. Через несколько дней в подтверждение серьезности своих намерений он вновь встретился с представителем ответчика, пригласив на беседу "хорошо физически сложенного местного жителя, не посвящая последнего в какие-либо обстоятельства, для физического прикрытия".

16 апреля подозреваемый встретился с сотрудником ООО "Шторм" у арбитражного суда. Сразу после передачи денег мужчину задержали. В настоящее время расследование продолжается.