Следователи: замглавного врача "скорой помощи" заставлял подчиненных строить коттедж

31 января 2018, 13:18
Следователи: замглавного врача скорой помощи заставлял подчиненных строить коттедж
© ИА "Версия-Саратов"

Заместитель главного врача ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи" Владимир Амбарнов подозревается в том, что заставлял подчиненных строить ему коттедж. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело. Действия медика расцениваются, как превышение должностных полномочий, сообщают в пресс-службе СУ СК региона.

По версии следствия, в 2015-2017 годах на его дачном участке трудились слесари, сантехники, водители и электрики. Они занимались строительством в рабочее время. За отказ в выполнении его поручений он обещал их наказать. В настоящее время следователи устанавливают детали произошедшего.

В декабре 2017 года в Самаре произошел аналогичный случай. Сотрудники местного филиала почты попали в "рабство" к начальству. Руководитель самарского филиала Почты России Артур Игрушкин заставлял подчиненных бесплатно строить дом на дачном участке. Некоторые материалы они покупали за свои деньги. Отказаться от поставленных своим руководителем задач сотрудники не могли, ведь Игрушкин грозился их наказать. Интересно, что дачный участок находился рядом со зданием почты.

1212.PNG
Артур Игрушкин / © crimerussia.com

Беспредел длился целый год. Работники трудились в поте лица на стройке, а после возвращались на почту, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности. Однако терпению пришел конец и они обратились в правоохранительные органы. Вскоре история всплыла и в СМИ. Выяснилось, что за 12 месяцев сотрудники почты успели построить забор, подключить электричество, провести отопление.

555-1.jpg
Коттедж и самарское почтовое отделение / © bfmsamara.ru

Буквально в конце прошлого года скандально прославившийся Артур Игрушкин был уволен. С поста его снял генеральный директор Почты России Николай Подгузов. Причиной стали грубые нарушения трудовых обязанностей. Это подтвердила проверка, которую организовала Почта России.