Следственный комитет: пьяный сельчанин погиб на пожаре из-за непотушенной сигареты

Следственный комитет: пьяный сельчанин погиб на пожаре из-за непотушенной сигареты
© ИА «Версия-Саратов»

Новоузенский межрайонный следственный отдел организовал проверку по факту гибели жителя села Куриловка. Тело 55-летнего мужчины было обнаружено 20 января после пожара в частном доме.

По информации СУ СКР по Саратовской области, накануне трагедии сельчанин распивал спиртные напитки вместе с сожительницей. По одной из версий, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении. В ходе спасательной операции собутыльницу погибшего вывели из помещения и доставили в больницу. По данным ведомства, она отравилась продуктами горения. В настоящее время проверка продолжается.

Всего за минувшие выходные было зарегистрировано 16 пожаров, в которых погиб один человек. Так, 20 января в селе Новая Красавка в Лысогорском районе на площади более тысячи квадратных метров горел склад с запчастями сельхозтехники. На следующий день в селе Хрущевка Самойловского района горели два деревянных сарая, в селах Чернобулак Балтайского района и Покурлей Вольского района — деревянные дома. Кроме того, сегодня ночью в Аткарске произошел пожар в двухквартирном деревянном доме. Площадь возгорания составил 36 квадратных метров.

Напомним, неосторожность при курении является одной из частых причин пожаров, на которых гибнут люди.

Материалы по теме:

СУ СКР: причиной пожара в Балаково, на котором погиб пенсионер, могла стать непотушенная сигарета

В Балаково зажженная сигарета привела к смерти женщины

На пожаре в Кировском районе погиб 49-летний мужчина

Следователи выясняют причины пожара на Шелковичной, в котором погиб мужчина