Следствие добилось продления ареста Дмитрия Лобанова, ссылаясь на угрозы свидетелю Васину

Следствие добилось продления ареста Дмитрия Лобанова, ссылаясь на угрозы свидетелю Васину
Дмитрий Лобанов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня Кировский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову на три месяца. Депутат районного собрания останется под арестом в СИЗО-1 Саратова до 30 июня. Решение огласила судья Жанна Гришина.

В процессе также участвовал старший следователь по особо важным делам Третьего следственного управления из Нижнего Новгорода Евгений Китаев. В дело помимо адвокатов Станислава Зайцева, Дмитрия Хорешко и Тамаза Барбакадзе вступили московские адвокаты, которые ходатайствовали о том, чтобы выпустить Лобанова под залог в 10 млн рублей.

"По поводу залога — это инициатива московских адвокатов, меня это тоже немного удивило, как сумма, так и само предложение о залоге. Мы готовились озвучивать позицию по домашнему аресту. В любом случае, суд отказал и в том, и в другом ходатайстве", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Станислав Зайцев после заседания. Он заверил, что решение будет обжаловано в Саратовском областном суде в установленный законом срок.

Адвокат также рассказал, что некий свидетель Васин в своих показаниях заявил, что его грозили "как щенка утопить". "При этом сам Васин не был допрошен и нам отказали в этом ходатайстве. Мы взяли за основу его показания в этой части, которые весьма сомнительны и требуют дополнительной проверки. Эти действия суда в комплексе с другими нарушениями будут обжалованы в областном суде", - резюмировал Зайцев.

Напомним, Лобанов был задержан в конце января сотрудниками ФСБ. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. В материалах дела проходят три свидетеля, которые написали заявления на экс-главу района. Дело касается таунхауса рыночной стоимостью 6 миллионов рублей на улице Пристанской в Энгельсе, который Лобанов якобы требовал в качестве взятки за ввод в эксплуатацию остальных таунхаусов.